跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

保險從業員

保險從業員

保險,是投保人因應在意外發生時,獲得應有的經濟保障,如人壽、旅遊、火災、家居、危疾等。保險從業員的工作便是向客戶推銷不同的保險產品。

保險從業員分有保險經紀和保險代理,保險經紀代表客人,按其需要在市場上不同保險公司搜集所需保險產品。而保險代理則是代表委任他的保險公司,向客戶推銷該公司的產品。兩者都需要通過考試,獲得《保險經紀從業人員資格證書》,並獲得欲加入的保險經紀公司的執業證書後,才能從事相關工作。

從事保險行業,首先需積極建立個人的人際網絡。如前香港單車運動員洪松蔭,他在退役後從事保險業,因為擁有運動員的名氣,較容易擴展人脈。但他指,名氣只是其發展保險事業的開端,他亦曾遇上無數的拒絕和爽約,唯有繼續以運動員的拼勁精神努力找尋客戶,終於令他成為保險公司區域總監。

不過,成功與客戶簽訂合約後,最重要的還是對顧客的服務和承諾,為客戶帶來應有的保障。

對這個行業有興趣?
有甚麼適合的課程?打開或關閉表單
篩選課程:
香港中文大學
全日制
香港專業進修學校(港專)
全日制
職業進修課程打開或關閉表單
篩選課程:
職業訓練局
實習計劃
香港公開大學李嘉誠專業進修學院
兼讀制
香港公開大學李嘉誠專業進修學院
兼讀制
哪裡找工作? 其他須知