跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

髮型師

髮型師

眾所周知,髮型對人的外表影響很大。如果一個人外表亮麗,但髮型亂糟糟,形象絕對會大打折扣。但極少人能夠親自剪髮(剪髮與化妝、美容不同),交由髮型師處理是大多人的選擇。

髮型師這職業採取師徒制,每一個人初加入時,都需要由洗髮、吹髮的崗位做起,然後通過日積月累的「偷師」,逐步掌握美髮的技巧,絕對不能夠一步登天。這崗位亦多要負責清理頭髮的工作,故要成為美髮師,實需要意志和決心來捱過首個階段。

除了美髮技巧外,髮型師亦要學懂如何留住客人的心,累積熟客。除了以朋友的心態與他們聊天外,亦要多向他們提供有用的造型意見,以親切的態度表現出個人的專業。顧客感受到髮型師的貼心和對潮流的觸覺,自然便會願意再次光顧。

近年,髮型師不再是只局限在髮廊為客人洗頭、剪髮,在髮廊以外,婚宴、舞台、演唱會等,都需要專業的髮型師。髮型師行業亦出現較多外景的工作,需與攝影師和化妝師等合作,配合光線、場景、主題等,為顧客打造最潮、最In的髮型。

對這個行業有興趣?
有甚麼適合的課程?打開或關閉表單
篩選課程:
香港大學專業進修學院保良局何鴻燊社區書院
全日制
職業進修課程打開或關閉表單
篩選課程:
嶺南大學持續進修學院
兼讀制
嶺南大學持續進修學院
專業文憑
香港大學專業進修學院保良局何鴻燊社區書院
全日制
香港公開大學李嘉誠專業進修學院
兼讀制
哪裡找工作?
你未來的僱主打開或關閉表單

*只列出行業內的部分僱主,以作參考

其他須知