跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

燒焊工

燒焊工

香港基建項目繁多,大型基建項目包括:港鐵沙中線、廣深港高鐵香港段、機場三跑道系統等等,市場對燒焊工人的需求持續,上市公司利基控股主席單偉彪早前更透露,平均每一項工程需要至少10個燒焊工,但由於行內人手短缺,公司需以日薪$8,000高薪聘請工人,月薪媲美法官。

燒焊工每天平均工作9至12小時,工作內容包括焊接、打磨及使用氣體切割工具切割金屬、喉管等工件、維修及翻新燒焊工具等等。別以為燒焊工作刻板沉悶,事實上,燒焊是一種以加熱方式接合不同物料的製造工藝和技術,當中少不了一些技巧和需要注意的安全事項,稍不留神就很容易受傷,為此,香港有不少課程提供予有意成為建造業的燒焊工人去參與,一方面可以裝備好自己,提升個人技術,另一方面,可學習與焊接相關的安全措施,減低受傷機會。

對這個行業有興趣?
有甚麼適合的課程?打開或關閉表單
篩選課程:
職業進修課程打開或關閉表單
篩選課程:
職業訓練局
兼讀制
建造業議會訓練學院
全日制
建造業議會訓練學院
證書
哪裡找工作? 其他須知