跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

演員

演員

除了興趣之外,有沒有表演天賦是很重要的!身為一名電影演員必須〝完全抽離自己的性格思想、學會做另外一個人的夢〞;必須無視攝影機的窺測、必須做出細膩的表情動作讓攝影機抓住任何眼部微弱閃爍的特寫鏡頭;拍電影沒有順風使舵的事兒,或許場景順序是亂的,或許白天戲晚上在拍、晚上戲白天在拍,只有外景戲時,才晝夜不顛倒。

身為一名電影演員還必須在家裡先做好拍攝的準備功課(例如:背台詞、揣摩劇中人物);到了拍片現場,您必須在腦子裡進行自己的角色排演;您必須化妝、著戲服,一直在片場等待,不能離開,直到該您上鏡演戲;必須習慣拍戲的模式,要懂得如何在鏡頭前面『走位』配合拍攝。

還有,新人入行是一定要試鏡的!想做演員並不難,關鍵是您想做什麼演員?是群眾演員呢,還是演主角的演員?

當您有了這些做電影演員的基本觀念後,想學演戲就必須用心去學,抓住每一次的演出機會,認真做到最好!

對這個行業有興趣?
有甚麼適合的課程?打開或關閉表單
篩選課程:
香港專業進修學校(港專)
全日制
香港專業進修學校(港專)
全日制
香港專業進修學校(港專)
全日制
職業進修課程打開或關閉表單
篩選課程:
明愛白英奇專業學校
兼讀制
香港公開大學李嘉誠專業進修學院
兼讀制
哪裡找工作? 其他須知
相關專業團體或機構打開表單