跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

婚禮籌劃

婚禮籌劃

打開娛樂版,發現名人世紀婚禮及宴會的報導時常搶佔版面。其實整個婚禮連同傳統禮儀的流程十分繁瑣,一般也需要專業人士的幫忙才能盡善盡美。

婚禮統籌師最大的功用就是協助解決婚禮宴會上各種難以預料的特殊情況,確保婚宴順利進行。例如新人和親友有臨時要求或場地發生意外等,婚禮統籌師都要在有限的資源及時間內隨機應變。此外,婚禮統籌師也參與了婚禮的籌劃過程、如在選擇拍攝婚紗照、行禮及晚宴的地點和服裝等等,也要給予新人意見。

婚禮統籌師的理想入行年齡多為二十至三十歲,年輕有助了解潮流趨勢,也更能應付不定時及加班工作,同時要具有隱重的外表和性格,才能得到新人的信任。具有籌辦活動的經驗,會對婚禮的籌備流程更易掌握。初入行人士多由助理婚禮統籌員做起,擔任統籌師副手,透過實戰去了解整個婚禮設計及籌劃的細節,累積經驗。一般半年至一年後可正式擔任婚禮統籌師。初入行每個婚禮統籌工作的收費為數千元,而具名氣的婚禮籌統師,每次的收入可達十多萬元。

對這個行業有興趣?
職業進修課程打開或關閉表單
篩選課程:
香港公開大學
兼讀制
香港公開大學
兼讀制
香港專業進修學校(港專)
兼讀制
匯縱專業發展中心
兼讀制
香港浸會大學持續教育學院
兼讀制
哪裡找工作? 其他須知