跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

活動日誌

青年內地交流資助計劃 2018-19

青年內地交流資助計劃 2018-19

青年內地交流資助計劃(下稱「資助計劃」)的目的是透過資助非政府機構舉辦香港青年往內地的交流活動計劃,促進香港青年人認識和了解國情,以及與內地人民的交流,提高他們的國民身分認同。

是項計劃由民政事務局及青年事務委員會合辦。資助計劃的審批工作由委員會轄下的青年內地交流及實習工作小組負責。


內容

活動計劃內容
活動計劃必須設有一特定主題。
活動計劃應促進香港青年人認識和了解國情,以及與內地人民的交流,提高他們的國民身分認同。活動計劃的內容須具備以下元素:
認識國家的歷史、政治、經濟、文化、藝術、科學、體育運動、人民生活、社會制度、《基本法》、「一帶一路」策略、內地與香港的關係、中央與地方的關係等;
內地的活動須包括與內地人民的交流及/或親身體驗內地人民的生活,以加深香港青年人對國家和民生狀況的認識。活動可包括用以提高香港青年對內地與香港在文化差異上的尊重與包容的項目;及
整項活動計劃必須包括適當及在香港舉行的配套活動,包括出發前活動(如建立團隊精神活動、包含提高對「一帶一路」策略的認識及/或提倡「尊重與包容」概念等元素的工作坊等),以及回程後的總結活動(如編寫總結報告、與社會人士分享經驗、舉辦活動展覽等)。
活動計劃的出發前活動應包括介紹「一國兩制」和《基本法》,以便參加者前往內地進行交流時,能有更充分的知識向當地人介紹香港。
活動計劃可為單向或雙向的交流計劃;而不論是單向或雙向交流計劃,活動地點必須包括香港及內地。
申請團體可就特定主題舉辦一系列交流團(例如於同一特定主題下,在不同時段舉辦前往內地不同目的地的交流團,而這些交流團的參加者為同一羣青年人)。
活動計劃內的所有活動(包括出發前活動及回程後的總結活動)須於2018年5月1日至2019年5月31日期間舉行及完成。回程後的總結活動須於交流團回港後兩個月內舉行。

按此打開一個新窗口到相關網站

主辦機構

民政事務局、青年事務委員會

日期

(N/A)

場地

(N/A) (地址: 

(N/A)

, 香港)

收費

免費入場

查詢電話

3509 7036

活動搜尋