跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

資訊站

擇業


工作的價值

工作對每個人都有不同的意義或價值,但有一點是可以肯定的,除了金錢之外,還有其他重要因素推動我們努力工作。要找到一份適合自己的工作,你必須了解工作的價值,認識自己的職業取向和了解工作的世界。

就業諮詢及創業支援服務

準備投身社會的青年人常遇到不少疑惑,你可以到青年就業起點,尋找個人化的就業諮詢及創業支援服務,包括讓青年人了解自己職業興趣及潛能等的「職業潛能評估」、有助優化個人的行為表現及自我形象的增值培訓服務和面試體驗服務,以及供年青生意人使用的「專業設計基地」等等,現在你亦可以在網上試玩「職業潛能評估」簡化版,同時更可以初步登記成為會員,在網上即時申請參加青年就業起點的活動,及預約青年就業起點的部分服務。

升學就業輔導

網上亦有不少擇業的好幫手和資源。如果你仍身處升學或就業的十字路口,不妨先進入升學就業輔導的網頁,搜集兩方面的資料,計劃怎樣行下一步。