跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

資訊站

求職


搵工

萬事起頭難,搵工應如何開始?除了睇報紙之外,還有很多搵工方法搵到好工。搵工要注意的事項求職信及履歷表的範本,你都可以在網上找到參考。然後你可以將範本個人化,但切忌照單全抄,這樣你的履歷表才會獨一無二,獲面見的機會亦相應增加。

勞工處互動就業服務

現在人人都上網搵工,你也可以利用勞工處互動就業服務搜尋各行各業的職位空缺。

政府職位空缺

政府職位空缺也刊登在政府網頁上,並詳細列出有關空缺的入職條件及職責範圍。

警隊招募

警察招募是長年不間斷地進行的,你在任何時候都可以投考。

聯校就業資料庫 (JIJIS)

大專生就可以登入由八間大專院校設立的聯校就業資料庫 (JIJIS) [只有英文版本],查閱各機構刊登在資料庫的職位空缺。

搵工陷阱

最後,最緊要一句:初出茅廬,求職心切,要小心被騙,以免招致金錢損失。騙徒的行騙手法層出不窮,稍不留神便容易墮入搵工陷阱

面試全攻略

打機有攻略,見工面試全攻略你都要有一套在手。參加面試前一定要先作好準備,還要為面試常見問題擬定回答方法,在面試時盡量表現自己,令僱主認定你是最適合的人選。面試完畢後最好能作出跟進及檢討,前者是感謝僱主給你面試的機會,並顯出你求職的誠意;後者是幫助自己在下一次求職時有更好的表現。

適應新工作

踏入社會工作的第一天,要適應新工作,不是一件容易的事;再進一步,你能否成為老闆眼中的理想僱員,或不知就裡被視為不受歡迎的員工,都各有原因。多些留意平時自己的工作表現及待人接物的態度,開始新工作就會順利得多。



訂閱電子通訊
電子通訊包括甚麼?
電子通訊包括甚麼?