跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

資訊站

義工


4C青年義工領袖計劃

透過義工培訓及服務參與,計劃建立青年義工領袖的4C素質 (Confidence自信、Care關懷、Commitment承擔、Courage勇氣),培育他們的健全品格及良好公民意識,達致全人發展。計劃亦支援青年義工領袖在校內建立核心義工團隊,推動及組織同學參與義工服務,讓同學多關心和了解身處的社區環境。

[短片] 義工唔易做系列

義工唔易做之訓練四擊          義工唔易做之出擊做義工

登記成為義工

其實,除了賣旗之外,還有很多不同種類的義工服務,例如:探訪老人家、幫小朋友溫習功課、為醫院的長期病患者搞派對、協助社區文化藝術活動......一定有一種適合你和你的朋友,立即參加網上登記加入義工計劃*!

綠化義工計劃

如果對於綠化環境有興趣,你可以選擇參與綠化義工計劃,為街道樹木進行簡單的護理工作,造訪學校及老人中心,指導學童及長者護理植物,及在「綠化香港運動」的活動中擔任服務員。

義工網絡

香港青年協會亦設立「青年義工網絡」*,為登記義工提供訓練及參與服務機會,積極參與服務的義工更可獲獎章及獎狀。

嘉許制度

為嘉許各義工的貢獻,義工運動*還建立了一套嘉許制度,每年累積滿50小時或以上的服務時數,便可獲發嘉許獎狀。

義工培訓

義務工作發展局*會為有志參與義務工作的你安排服務,它成立了本港首間義工培訓發展中心,協助你成為一位專業的義工。你還有機會成為代表,參與國際及地區會議,促進義務工作的交流和聯繫,擴闊視野。

*標示只提供繁體版本