跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

資訊站

持續進修


持續進修基金

有心自我增值,又想有人資助你的學費?可以申請持續進修基金。它為18至65歲有志進修的人提供持續教育和培訓資助。合資格的申請人可就多於一個課程申領發還款項,當然該課程須屬可獲發還款項的類別。在完成課程後,申請人將獲發還有關課程費用的80%或上限10,000港元。

職業訓練局進修課程

政府與各教育機構合辦的課程為各階層的人提供不同的進修途徑。職業訓練局的兼讀制課程*為持不同學歷的人提供日間或夜間證書,以至高級文憑課程。大部分的高級文憑課程設有多個入學點及結業點,你可因應個人需要計劃進修。

其他本地進修課程

其他機構及專業團體亦有開辦持續進修課程,提供更多選擇。你可在網上的進修搜尋器,依照你有興趣的學習範疇、院校、機構、學費等,去選擇適合自己的進修課程。

毅進文憑課程

政府亦推行了毅進文憑課程,為中六離校生和年滿21歲的成年學員提供另一學習途徑,讓他們取得就業和進修所需的正式學歷。

海外進修課程

若你正考慮修讀海外高等及專業機構在本港開辦的課程,請先到訪這個外地機構在本地開辦的高等及專業課程的「一站式」資料庫,查看課程名單、常見問題及其他有用資訊。

*標示只提供繁體版本