跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

資訊站

青少年中心及自修室


青少年中心及自修室

綜合青少年服務中心

綜合青少年服務中心為青少年提供四項核心活動,即指導及輔導、為身處不利環境的兒童及青年提供的支援服務、社群化服務及培養社會責任和能力發展。
而為了協助兒童及青年善用餘暇,中心亦提供一些非核心活動,如偶到服務、興趣小組、青少年暑期活動及溫習/閱讀室服務,以配合他們的需要。
全港有約138間綜合青少年服務中心。各綜合青少年服務中心的名稱、地址、電話、傳真號碼及電郵地址可於下列瀏覽。

中西南及離島區

東區及灣仔區

九龍城及油尖旺

觀塘區

沙田區

深水埗區

大埔及北區

荃灣及葵青區

屯門區

黃大仙及西貢區

元朗區

 

自修室

全港有大大小小不同的自修室供青少年使用,其中由教育局推出的自修室計劃,旨在提供寧靜的地方讓學生自修,特別是居住於擠迫和嘈雜環境的學生。
由教育局、康樂及文化事務署、社會福利署、民政事務總署及非政府機構資助營辦的自修室,座落港九新界各區,地利位置十分方便。