跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

資訊站

準留學生


能夠到海外升學對不少人來說是一件人生美事,既可享受校園生活,又能遊歷一個新地方,簡直是雙重樂趣。到海外留學的費用通常比較高昂,幸好香港有不少獎學金是為準留學生而設。

獎學金予海外進修人士

香港有不少紀念基金提供獎學金予入選人士在海外修讀課程,包括李寶椿慈善信託基金-海外深造及專業培訓獎學金,尤德爵士紀念基金的殘疾學生海外研究生獎學金/獎學金海外獎學金海外研究生獎學金,以及柏立基爵士信託基金獎學金

漁農業和相關行業獎學金

任職或有意從事漁農業和相關行業的年青人,可申請農產品獎學基金及海魚獎學基金(專上教育獎授)。若想進修音樂或舞蹈,可申請香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金所提供的獎學金。該獎學金設立的目標是推廣本港音樂和舞蹈方面的教育和訓練,讓青少年有機會前往海外進修。

到英國升學

 

想到英國升學的話,可考慮英國伯明翰大學研究生香港獎學金

到日本升學

日本政府(文部科學省)獎學金(本科生) 向有意在日本大學深造的香港學生提供協助,獎學金一般為期五年,而主修醫學、牙醫學、獸醫學或六年制藥劑學課程的獎學金則為期七年。獎學金通常包括學費、住宿費、津貼、部份醫療費及來回機票費用。

其他組織提供的獎學金

本地的專上學府和一些組織都有提供獎學金,你可到在職家庭及學生資助事務處學生資助處教育局的網頁查看。

*標示只提供繁體版本