跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

資訊站

飲食


青少年的飲食習慣

年青人在發育期間,會在日常生活中消耗大量熱能,加上生理上的轉變,特別需要蛋白質、鈣質和鐵質,所以要留意青少年的飲食習慣,配合發育時期的身體所需 。

營養

均衡飲食也很重要,每日都要吸取足夠的維他命纖維素鈣質礦物質,多吃水果蔬菜,少吃含高量脂肪的食物。

選擇適合自己的餐單

有人提倡完全素食,也有人鍾情有機食物,反對基因改造食物。要選擇適合自己的餐單,可以聽取健康飲食精華篇的建議。

食物的營養資料

你也可以查一查各種食物的營養資料,或者參考食物標籤上的營養資料。不過選購坊間的健康食品之前,最好認識健康食品的真相,做個精明又健康的消費者。

食物安全

中國人飲食講究節令,時令食品安全貼士非常重要。一些飲食常識,例如進食受污染的食物可能會引致食物中毒等,亦不可不知。至於食物安全小檔案則有助你了解如何正確處理生熟食物,平時也要多留意新聞及有關食品風險評估研究的報告,那麼就能食得開心又放心。

*標示只提供繁體版本