跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

資訊站

電影及戲劇


電影節

除了在一般戲院上映的喜劇、恐怖片、科幻片、愛情片等電影之外,在香港睇戲還有很多選擇,包括一些「非主流」的電影。康文署電影節目辦事處香港藝術中心會定期舉辦不同主題的電影節。不要以為電影節的影片深奧難明,其實有很多叫好賣座的電影最初都是在電影節裡作首輪播放的。

香港電台電影頻道

想知道最新的「非主流」電影或商業電影的情報?可以收聽香港電台第一台的電影兩面睇或第五台的電影乾坤,各地影壇動態及最新電影都會在節目內一一為你介紹。

香港電影的歷史

若想了解香港電影的歷史,想知道為何香港電影能夠影響全世界,就一定要到香港電影資料館。這裡是戲迷聖地,它保存了香港最珍貴的電影藝術產業。

戲劇團體

電影是平面銀幕、錄像,加後期剪接而製成的;而話劇則是立體舞台、現場表演。此乃兩種不同的享受。觀看香港話劇團的演出,就可以感受到何謂現場震撼力。此外,中英劇團*及進念二十面體*的演出亦不容錯過。

香港話劇團外展及教育活動

香港話劇團也透過舉辦一些適合學生參與的外展及教育活動,創作一些比較適合學生觀賞的劇種,甚至帶領學生走進舞台。

中英劇團戲劇活動

中英劇團亦藉著舉辦戲劇教育活動*與社區外展活動*,將戲劇藝術普及至各社區的年青新一代與不同社群。

香港演藝學院專業戲劇訓練

香港演藝學院更為年青人提供專業戲劇訓練,讓參與者能製作自己的舞台劇。

進念二十面體進念創意教育網絡

進念二十面體也透過進念創意教育網絡*舉辦不同的活動,希望年青人多了解藝術,發揮更多創意。

演藝學院有關課程

如果你有興趣,可報讀演藝進修學院有關課程,試試發掘自己的潛質。

大型藝術節

每年的香港藝術節帶來的表演項目都是令人耳目一新的傑作。於秋季舉行的專題藝術節每年均有一個特定的主題;而國際綜藝合家歡的劇種則是最得意鬼馬,有創意又富娛樂性。

成為香港藝術節青少年之友

如果你成為香港藝術節青少年之友*,更可欣賞兩場藝術節節目或節目綵排,及參與特別專題活動,絕對不可錯過。

電影和戲劇的最新消息

想知道有關電影和戲劇的最新消息,可瀏覽康文署表演場地和有關團體的網頁。可不要忘記搜尋我們的「活動日誌」!

*標示只提供繁體版本