跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

資訊站

音樂及舞蹈


香港的樂團

想進一步認識音樂和舞蹈,但無從入手?其實很簡單,因為香港多個藝術團體都會舉辦有關音樂及舞蹈的活動,你很容易就可以發掘得到。如果你喜愛交響樂,香港管弦樂團*、香港小交響樂團*及香港中樂團的演出可不要錯過。

中國音樂

要更進一步認識中國音樂,中樂尋珍*及中國戲曲查篤撐*會介紹各種中國樂器及十種不同的地方戲曲。而音樂的遐思*則能帶給你古典音樂的新體驗。

音樂頻道

香港電台亦有多條頻道播放不同類型的音樂,例如第四台 (古典音樂)第五台 (中樂及戲曲)第二台 (流行音樂),歡迎你隨時收聽。

舞蹈團體

如果對舞蹈有興趣,可以看看香港舞蹈團城市當代舞蹈團*和香港芭蕾舞團*的表演。

表演場地

香港演藝學院香港藝術中心康樂及文化事務署(康文署)的表演場地常有舞蹈和音樂節目。

其他節目

此外,康文署經常舉辦訪港及本地藝術家演出的節目,還有元宵綵燈會中秋綵燈會除夕倒數嘉年華夏日狂歡大派對等。

最新的節目資料

要知道最新的節目資料?只要瀏覽各團體的官方網頁或康文署最新的文化節目,就可以一網打盡。可不要忘記搜尋我們的「活動日誌」!

大型藝術節

幾個大型的藝術項目均是每年的重頭戲,最為人熟悉的應該是每年二、三月舉行的香港藝術節,還有十、十一月期間舉行的專題藝術節和暑假舉行的國際綜藝合家歡。這幾個藝術節包含各種音樂和舞蹈的表演,你不難找到喜愛的節目。

「青少年聽眾」計劃

要更親近這些表演藝術?當然有辦法。香港管弦樂團的「青少年聽眾」計劃*就專為就讀小四至中七的同學而設,只要成為會員便可以參加計劃中的活動和享有各種優惠。

香港藝術節青少年之友計劃

香港藝術節青少年之友*是專為全日制中學生及大專生而設的計劃,成為會員可欣賞兩場藝術節節目或節目綵排,以及參與特別專題活動。

成為中樂摯友會會員

中樂摯友會的會員則可以享有香港中樂團提供的優惠和活動,學生會員更可免費欣賞樂團演出。

音樂及藝術相關課程

如果你想一嘗表演的滋味,可先報讀香港中樂團樂隊學院演藝進修學院的有關課程,又可參加音樂事務處的訓練班、樂團、合唱團和音樂推廣活動,相信能夠幫助你成功踏出舞台!

*標示只提供繁體版本