跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

資訊站

康樂及運動


康樂設施

運動是都市人的減壓良方,又可令人身體健康。如果你都想鍛鍊一下身體,康樂及文化事務署(康文署)有很多康樂設施供我們使用,例如體育館、健身室、游泳池、射箭場、繩網陣等。

康體通

你可以透過康體通於網上租用大部份的設施及報名參加活動,若你已登記為康文署用戶,更可得到更多個人化服務,如預訂一份個人化的電子雜誌,定期送到你的電郵地址。

一站式的康體服務

如果想享用一站式的康體服務,可以考慮租用度假營屯門康樂體育中心。內裡設施齊備,一整天也玩不完。

熊仔頭單車遊

外展訓練

另一方面,若要認真地挑戰自己的體能和意志,就非外展訓練莫屬。這種由一位德國教育家所創辦的戶外體驗式教學,是考驗自己的大好機會。

公園及動植物公園

假如你只想到戶外動動手、動動腳,呼吸一下新鮮空氣,可到各區的公園及動植物公園輕鬆漫步,費用全免。

運動須知

不過,無論做甚麼運動都要注意安全,運動創傷可以非常嚴重,最好熟讀運動前須知,做好熱身就萬無一失。

香港體育組織

香港運動員近年在各項國際賽事中都得到非常好的成績,獲得港人的讚譽。有這樣傑出的成績,除了運動員的努力外,香港體育學院*亦功不可沒。為了迎戰 2010 亞運會,港協暨奧委會*及香港體育學院更加強全面部署,全力支援香港運動員,推動香港體育發展。

*標示只提供繁體版本