恆生青年就業導航GPS計劃2019 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

恆生青年就業導航GPS計劃2019

升學就業

09-10-2019

恆生青年就業導航GPS計劃2019

計劃簡介
本計劃由香港青年協會青年就業網絡主辦,恒生銀行全力支持,是全港首個運用「休學年」(Gap Year)概念的青年就業計劃。計劃自2014年起推行,旨在為中學生提供另一選擇,讓他們可選擇休學一年,體驗實際工作狀況,並在社工的專業輔導下,有計劃地規劃個人職志發展及思考出路。參加者在完成約一年的工作體驗後,可決定重返校園繼續學業或正式投身社會工作。

參加對象
16歲或以上,遇上學業「瓶頸位」或感到前路迷惘的中學生

計劃三大特點
1. Gateway出路
參加者完成約一年(約10至12個月)的工作實習,在社工輔導下確定個人前路後,可選擇︰
重返原校繼續學業(必須得到學校同意保留學位休學一年)#
進修相關職業技能課程
投身社會工作
(#保留該學年級的學位,如申請者為2019/2020年度的中四學生,休學年後2020/2021年度重讀中四。)
2. Placement實習
社工會與參加者進行職業性向分析,協助尋找合適的工作,開始全職的工作實習。
3. Subsidy助學
完成工作實習的參加者可獲發證書及最高港幣10,000元獎勵金。獎勵金旨在幫助參加者持續進修,社工會與參加者共同計劃獎勵金的運用。

日期

19-09-2019 ~ 31-12-2020

時間

-

場地

香港青年協會青年就業網絡

荃灣福來邨永樂樓地下7-10號

主辦機構

香港青年協會

備注

(未能提供/ 不適用)

費用

免費

截止報名日期

(未能提供/ 不適用)

售票地點

(未能提供/ 不適用)

報名方法

(未能提供/ 不適用)

查詢電話

3113 7999

電郵地址

(未能提供/ 不適用)
/tc/career-and-study/activities/detail.htm?content-id=2357681§ion=CSA tc /html/www/en/images/activities/cover-photo/job08_267.jpg /html/www/en/images/activities/cover-photo/job08_365.jpg /html/www/en/images/activities/cover-photo/job08_900.jpg 恆生青年就業導航GPS計劃2019 香港青年協會青年就業網絡 香港青年協會 3113 7999 計劃簡介本計劃由香港青年協會青年就業網絡主辦,恒生銀行全力支持,是全港首個運用「休學年」(Gap Year)概念的青年就業計劃。計劃自2014年起推行,旨在為中學生提供另一選擇,讓他們可選擇休學一年,體驗實際工作狀況,並在社工的專業輔導下,有計劃地規劃個人職志發展及思考出路。參加者在完成約一年的工作體驗後,可決定重返校園繼續學業或正式投身社會工作。 參加對象16歲或以上,遇上學業「瓶頸位」或感到前路迷惘的中學生 計劃三大特點1. Gateway出路參加者完成約一年(約10至12個月)的工作實習,在社工輔導下確定個人前路後,可選擇︰重返原校繼續學業(必須得到學校同意保留學位休學一年)#進修相關職業技能課程投身社會工作(#保留該學年級的學位,如申請者為2019/2020年度的中四學生,休學年後2020/2021年度重讀中四。)2. Placement實習社工會與參加者進行職業性向分析,協助尋找合適的工作,開始全職的工作實習。3. Subsidy助學完成工作實習的參加者可獲發證書及最高港幣10,000元獎勵金。獎勵金旨在幫助參加者持續進修,社工會與參加者共同計劃獎勵金的運用。 2357681 |活動||就業及教育||職業新秀| |CSA| 2019-10-09 11:48:45.36493