丘成桐中學科學獎(亞洲) - Youth.gov.hk
跳到主要內容

因應新型冠狀病毒感染情況的最新發展,本網站所載列的活動詳情或會有所更改。有關活動的最新安排,請留意各活動主辦機構的網站或其他公告。

丘成桐中學科學獎(亞洲)

升學就業

10-02-2020

丘成桐中學科學獎(亞洲)

丘成桐中學科學奬是一個讓中學生率先嶄露頭角的科研競賽平台,在中國內地已舉辦愈十年,愈半數得獎者獲清華大學、北京大學、哈佛大學、麻省理工學院、耶魯大學、普林斯頓大學等著名大學取錄。

參賽資格:
於香港及亞洲地區(中國內地除外)的在讀中學生

學科組別:
1. 數學 (包括數學及統計)
2. 物理 (包括物理及工程)
3. 生物 (包括生物及生物系統數學建模)
4. 化學 (包括化學及製藥科學)
5. 計算機科學
6. 經濟與金融建模

參賽隊伍:
- 每隊由1至3人組成,組員不限於同一中學
- 須由一位老師負責項目督導

每個學科組別均設以下獎項:
1. 金獎 (1名;獎金1,000美元)
2. 銀獎 (1名;獎金500美元)
3. 優勝獎 (3名)
4. 參賽證書 (所有完成口頭答辯的參賽者均會得到證書,並成為丘成桐中學科學獎之友)

得獎隊伍會獲提名競逐丘成桐中學科學獎總決賽,每學科組別獎金高達RMB150,000。

日期

01-02-2020 ~ 31-05-2020

主辦機構

香港科學院;丘成桐數學科學中心
/tc/career-and-study/activities/detail.htm?content-id=2373375§ion=CSA tc /html/www/tc/images/competition/upload-images/dcr_small_2373375.jpg /html/www/tc/images/competition/upload-images/dcr_mid_2373375.jpg /html/www/tc/images/competition/upload-images/dcr_large_2373375.jpeg 丘成桐中學科學獎(亞洲) 香港科學院;丘成桐數學科學中心 丘成桐中學科學奬是一個讓中學生率先嶄露頭角的科研競賽平台,在中國內地已舉辦愈十年,愈半數得獎者獲清華大學、北京大學、哈佛大學、麻省理工學院、耶魯大學、普林斯頓大學等著名大學取錄。 參賽資格:於香港及亞洲地區(中國內地除外)的在讀中學生 學科組別:1. 數學 (包括數學及統計)2. 物理 (包括物理及工程)3. 生物 (包括生物及生物系統數學建模)4. 化學 (包括化學及製藥科學)5. 計算機科學6. 經濟與金融建模 參賽隊伍:- 每隊由1至3人組成,組員不限於同一中學- 須由一位老師負責項目督導 每個學科組別均設以下獎項:1. 金獎 (1名;獎金1,000美元)2. 銀獎 (1名;獎金500美元)3. 優勝獎 (3名)4. 參賽證書 (所有完成口頭答辯的參賽者均會得到證書,並成為丘成桐中學科學獎之友) 得獎隊伍會獲提名競逐丘成桐中學科學獎總決賽,每學科組別獎金高達RMB150,000。 2373375 |比賽館||科學||中學| |CSA| 2020-02-10 19:03:44.46239