「劇本孵化計劃」開始接受申請 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站所載列的活動詳情或會有所更改。有關活動的最新安排,請留意各活動主辦機構的網站或其他公告。

「劇本孵化計劃」開始接受申請

升學就業

18-08-2020

「劇本孵化計劃」開始接受申請

政府早前透過「電影發展基金」推展五項主要措施,協助業界走過艱難時期,重新起動香港電影業。其中,「劇本孵化計劃」已於8月15日開始接受申請,截止日期為10月14日,歡迎有志投身編劇工作人士及現職編劇參加。

計劃旨在透過比賽及專人指導,發掘和培育本地編劇人才,為業界孵化高質劇本,以助提升本地電影製作的質素,總資助額為800萬元。

計劃共分為四個階段,參賽者須分階段提交(1)故事大綱及概要、(2)分場及(3)劇本。於不同階段晉級的作品,及最後的得獎作品均會獲發資助,每階段的資助額分別為3萬、8萬及30萬元;總計各階段的資助,最終的獲勝作品每部共獲41萬元。

除比賽外,計劃亦會安排講座予參賽者,由資深編劇教授撰寫分場及劇本的技巧,並配對參賽者與資深編劇進行個別劇本指導,以增加劇本的完整度。

日期

15-08-2020 ~ 14-10-2020

主辦機構

香港電影發展局
/tc/career-and-study/activities/detail.htm?content-id=2386857§ion=CSA tc /html/www/tc/images/competition/upload-images/dcr_small_2386857.jpg /html/www/tc/images/competition/upload-images/dcr_mid_2386857.jpg /html/www/tc/images/competition/upload-images/dcr_large_2386857.jpg 「劇本孵化計劃」開始接受申請 香港電影發展局 政府早前透過「電影發展基金」推展五項主要措施,協助業界走過艱難時期,重新起動香港電影業。其中,「劇本孵化計劃」已於8月15日開始接受申請,截止日期為10月14日,歡迎有志投身編劇工作人士及現職編劇參加。 計劃旨在透過比賽及專人指導,發掘和培育本地編劇人才,為業界孵化高質劇本,以助提升本地電影製作的質素,總資助額為800萬元。 計劃共分為四個階段,參賽者須分階段提交(1)故事大綱及概要、(2)分場及(3)劇本。於不同階段晉級的作品,及最後的得獎作品均會獲發資助,每階段的資助額分別為3萬、8萬及30萬元;總計各階段的資助,最終的獲勝作品每部共獲41萬元。 除比賽外,計劃亦會安排講座予參賽者,由資深編劇教授撰寫分場及劇本的技巧,並配對參賽者與資深編劇進行個別劇本指導,以增加劇本的完整度。 2386857 |比賽館||電影||劇本| |CSA| 2020-08-18 17:03:43.84469