「生活中的檢測」實驗工作坊 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站所載列的活動詳情或會有所更改。有關活動的最新安排,請留意各活動主辦機構的網站或其他公告。

「生活中的檢測」實驗工作坊

升學就業

18-09-2020

「生活中的檢測」實驗工作坊

實驗工作坊提供實踐機會,讓參加者學習日常生活上所應用的基本化學測試概念和知識。參加者會由香港浸會大學化學系科學主任帶領,以小組形式進行選定主題的實驗。

10月10日 - 空氣污染分析︰空氣中二氧化氮測試
10月17日 - 分辨中國草藥丹參與其他類似的草藥
10月24日 - 廢水含銅量分析
10月31日 - 乾糧中的二氧化硫含量測試
11月7日 - 這乳製品安全嗎? 使用金鈉米粒子檢測三聚氰胺
11月14日 - 維他命商品和鮮榨果汁的維他命C含量測試

對象:中四或以上修讀任何科學科目的學生
名額 : 每節35 人
語言:廣東話(附以英文)

日期

10-10-2020 ~ 14-11-2020

時間

10:00-13:00

場地

查濟民科學大樓13樓T1309及E1301

九龍塘香港浸會大學

主辦機構

香港檢測和認證局

備注

(未能提供/ 不適用)

費用

免費

截止報名日期

(未能提供/ 不適用)

售票地點

(未能提供/ 不適用)

報名方法

(未能提供/ 不適用)

查詢電話

2180 9097

電郵地址

(未能提供/ 不適用)
/tc/career-and-study/activities/detail.htm?content-id=2388099§ion=CSA tc /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_small_2388099.png /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_mid_2388099.png /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2388099.png 「生活中的檢測」實驗工作坊 查濟民科學大樓13樓T1309及E1301 香港檢測和認證局 2180 9097 實驗工作坊提供實踐機會,讓參加者學習日常生活上所應用的基本化學測試概念和知識。參加者會由香港浸會大學化學系科學主任帶領,以小組形式進行選定主題的實驗。 10月10日 - 空氣污染分析︰空氣中二氧化氮測試10月17日 - 分辨中國草藥丹參與其他類似的草藥10月24日 - 廢水含銅量分析10月31日 - 乾糧中的二氧化硫含量測試11月7日 - 這乳製品安全嗎? 使用金鈉米粒子檢測三聚氰胺11月14日 - 維他命商品和鮮榨果汁的維他命C含量測試 對象:中四或以上修讀任何科學科目的學生名額 : 每節35 人語言:廣東話(附以英文) 2388099 |活動||STEM||實驗| |CSA| 2020-09-18 14:18:47.581557