城市創科大挑戰 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站所載列的活動詳情或會有所更改。有關活動的最新安排,請留意各活動主辦機構的網站或其他公告。

城市創科大挑戰

創業社區參與

14-01-2021

城市創科大挑戰

創新科技近年在香港急速發展,截至2019年,共有超過3,100間本地初創企業誕生,而且數目仍在不斷增長。

「城市創科大挑戰」的啓動旨在鼓勵全民發揮創意思維,啟發以創新及科技協助市民應對日常生活遇到的難題,共同推動香港的未來發展。我們邀請來自世界各地的精英,將創新的科技構思轉化為具影響力的解決方案。
我們相信,任何人都可以成為創新者,不論你是學生、僱員、企業家或是普羅市民。大挑戰誠邀你提出創新構思,為香港的未來出一分力。如果你勇於為大眾生活息息相關的議題,發掘創新方案,帶動城市邁進,大挑戰絕對是讓你發揮創意和創新能力的理想平台。

在《城市創科大挑戰》網站以團隊或個人名義提交參賽作品方案。 比賽共有六個組別,分別為小學組(小一至小三/第一至三年級及小四至小六/第四至六年級)、中學組(中一至中三/第七至九年級及中四至中六/第十至十三年級)、大專院校組及公開組。 把握時機,立即報名參賽!

日期

05-01-2021 ~ 24-04-2021

主辦機構

創新科技署
/tc/startup/activities/detail.htm?content-id=2393366§ion=SA tc /html/www/tc/images/competition/upload-images/dcr_large_2393366.jpg /html/www/tc/images/competition/upload-images/dcr_large_2393366.jpg /html/www/tc/images/competition/upload-images/dcr_large_2393366.jpg 城市創科大挑戰 創新科技署 創新科技近年在香港急速發展,截至2019年,共有超過3,100間本地初創企業誕生,而且數目仍在不斷增長。 「城市創科大挑戰」的啓動旨在鼓勵全民發揮創意思維,啟發以創新及科技協助市民應對日常生活遇到的難題,共同推動香港的未來發展。我們邀請來自世界各地的精英,將創新的科技構思轉化為具影響力的解決方案。我們相信,任何人都可以成為創新者,不論你是學生、僱員、企業家或是普羅市民。大挑戰誠邀你提出創新構思,為香港的未來出一分力。如果你勇於為大眾生活息息相關的議題,發掘創新方案,帶動城市邁進,大挑戰絕對是讓你發揮創意和創新能力的理想平台。 在《城市創科大挑戰》網站以團隊或個人名義提交參賽作品方案。 比賽共有六個組別,分別為小學組(小一至小三/第一至三年級及小四至小六/第四至六年級)、中學組(中一至中三/第七至九年級及中四至中六/第十至十三年級)、大專院校組及公開組。 把握時機,立即報名參賽! 2393366 |比賽館||創新科技署||STEM| |SA||SPA| 2021-01-14 14:03:44.549452