「資優教育基金」:校外進階學習課程 (適合中學生) - Youth.gov.hk
跳到主要內容

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站所載列的活動詳情或會有所更改。有關活動的最新安排,請留意各活動主辦機構的網站或其他公告。

「資優教育基金」:校外進階學習課程 (適合中學生)

升學就業

29-03-2021

「資優教育基金」:校外進階學習課程 (適合中學生)

香港海事博物館教育及公眾參與組正在招募資優學生(中學)參與「海事歷史與策展」訓練計劃。本課程旨在豐富資優學生對海事歷史與策展的認識,發展共通能力,並培養對學生個人成長和全人發展至為重要的正面價值觀和態度,以促進個人成長及達致全人發展。

課程目標:

- 豐富資優學生對海事歷史和各地古代造船業的知識;

- 提升學生的學術寫作技巧,並透過一系列的策展訓練活動,培養及訓練他們的創造力、解決問題能力和應對挑戰的能力;及

- 培養學生正面的價值觀和態度,例如重視文化遺產的保育、願意承擔公民責任、對社區的歸屬感、欣賞和尊重不同文化等。

日期

15-04-2021 ~ 30-11-2021

時間

(N/A)

場地

(請參閱相關網頁)

(請參閱相關網頁)

主辦機構

香港海事博物館

備註

(未能提供/ 不適用)

費用

免費

截止報名日期

(未能提供/ 不適用)

售票地點

(未能提供/ 不適用)

報名方法

(未能提供/ 不適用)

查詢電話

3713 2533
/tc/career-and-study/activities/detail.htm?content-id=2395617§ion=CSA tc /html/www/en/images/activities/cover-photo/careergeneral01_267.jpg /html/www/en/images/activities/cover-photo/careergeneral01_365.jpg /html/www/en/images/activities/cover-photo/careergeneral01_900.jpg 「資優教育基金」:校外進階學習課程 (適合中學生) (請參閱相關網頁) 香港海事博物館 3713 2533 education@hkmaritimemuseum.org 香港海事博物館教育及公眾參與組正在招募資優學生(中學)參與「海事歷史與策展」訓練計劃。本課程旨在豐富資優學生對海事歷史與策展的認識,發展共通能力,並培養對學生個人成長和全人發展至為重要的正面價值觀和態度,以促進個人成長及達致全人發展。 課程目標: - 豐富資優學生對海事歷史和各地古代造船業的知識; - 提升學生的學術寫作技巧,並透過一系列的策展訓練活動,培養及訓練他們的創造力、解決問題能力和應對挑戰的能力;及 - 培養學生正面的價值觀和態度,例如重視文化遺產的保育、願意承擔公民責任、對社區的歸屬感、欣賞和尊重不同文化等。 2395617 |活動||香港海事博物館||課程| |CSA| 2021-03-29 18:18:59.068324