「與香港同行」計劃 2021 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站所載列的活動詳情或會有所更改。有關活動的最新安排,請留意各活動主辦機構的網站或其他公告。

「與香港同行」計劃 2021

「與香港同行」計劃 2021

「友‧導向」師友計劃將於今年八月舉行「與香港同行」計劃2021,讓中三至中六的學生有機會成為政府高級官員的一天「工作影子」, 近距離體驗官員的工作和政府的運作模式。計劃旨在讓官員與學生分享職業生涯的經驗,了解學生們對不同議題、人生目標,以至對未來計劃的想法,並從中啟發同學們以正面的價值觀從不同角度思考,鼓勵他們各展所長,積極向上流動。

「與香港同行」計劃的前身為「與司局長同行」計劃,於2018年暑假首度推行。 有見於計劃的踴躍反應及正面評價,行政長官於同年《施政報告》中公布擴大計劃的規模,並易名為「與香港同行」計劃,以涵蓋更多高級官員,讓更多學生受惠。

詳情包括:

1. 準備工作坊 – 2021年8月4日

2. 工作影子 – 2021年8月9至8月20日其中一個工作天

3. 體驗回顧工作坊 – 2021年8月24日

4. 分享會 – 2021年8月30日

日期

04-08-2021 ~ 30-08-2021

時間

04/08/2021-30/08/2021

場地

工作影子計劃

-

主辦機構

扶貧委員會

備注

(未能提供/ 不適用)

費用

免費

截止報名日期

(未能提供/ 不適用)

售票地點

(未能提供/ 不適用)

報名方法

申請人需填妥申請表,及取得就讀學校的校長或老師推薦,並於2021年6月30日晚上11時59分或以前以電郵遞交至lifebuddies@cso.gov.hk(註明「與香港同行」計劃)。

查詢電話

3655 4891

電郵地址

/tc/career-and-study/activities/detail.htm?content-id=2402712§ion=CSA tc /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2402712.jpg /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2402712.jpg /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2402712.jpg 30-06-2021 「與香港同行」計劃 2021 工作影子計劃 扶貧委員會

申請人需填妥申請表,及取得就讀學校的校長或老師推薦,並於2021年6月30日晚上11時59分或以前以電郵遞交至lifebuddies@cso.gov.hk(註明「與香港同行」計劃)。

3655 4891 lifebuddies@cso.gov.hk 「友‧導向」師友計劃將於今年八月舉行「與香港同行」計劃2021,讓中三至中六的學生有機會成為政府高級官員的一天「工作影子」, 近距離體驗官員的工作和政府的運作模式。計劃旨在讓官員與學生分享職業生涯的經驗,了解學生們對不同議題、人生目標,以至對未來計劃的想法,並從中啟發同學們以正面的價值觀從不同角度思考,鼓勵他們各展所長,積極向上流動。 「與香港同行」計劃的前身為「與司局長同行」計劃,於2018年暑假首度推行。 有見於計劃的踴躍反應及正面評價,行政長官於同年《施政報告》中公布擴大計劃的規模,並易名為「與香港同行」計劃,以涵蓋更多高級官員,讓更多學生受惠。 詳情包括: 1. 準備工作坊 – 2021年8月4日 2. 工作影子 – 2021年8月9至8月20日其中一個工作天 3. 體驗回顧工作坊 – 2021年8月24日 4. 分享會 – 2021年8月30日 2402712 |活動||就業及教育| |CSA||SPA| 2021-06-09 20:18:47.945351