「言歸『證』傳」展覽 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站所載列的活動詳情或會有所更改。有關活動的最新安排,請留意各活動主辦機構的網站或其他公告。

「言歸『證』傳」展覽

「言歸『證』傳」展覽

由紙質到膠面、從電腦到智能,香港身份證從一九四九年面世後的改變見證着社會民生變遷和科技發展。歷史檔案館今年年度展覽「言歸『證』傳」以香港身份證為主題,向大家介紹身份證七十載的演變。

「言歸『證』傳」展覽由八月二十三日起逢星期一至五,上午九時至下午五時四十五分(公眾假期除外)在觀塘翠屏道十三號香港歷史檔案大樓二樓展覽廳展出,免費入場。

展覽展出超過七十件館藏,除了入境事務處借出的歷代身份證和製作身份證的用具之外,還包括與香港人事登記有關的照片,例如上世紀六十年代市民拍攝身份證相片和流動登記隊出勤時的珍貴歷史照片,以及政府宣傳登記身份證的海報等展品。

想安坐家中欣賞展品?歷史檔案館另設網上展覽,其Facebook專頁亦會分享有關香港身份證歷史的有趣資訊,歡迎市民瀏覽。

此外,歷史檔案館會舉辦巡迴展覽,詳情請留意政府檔案處網頁、歷史檔案館Facebook專頁,或致電2195 7700向歷史檔案館查詢。

日期

23-08-2021 ~ 31-05-2022

時間

2021年8月23日至2022年5月31日 逢星期一至星期五(上午9時至下午5時45分)(公眾假期除外)

場地

香港歷史檔案大樓2樓展覽廳

九龍觀塘翠屏道十三號

主辦機構

政府檔案處

備註

(未能提供/ 不適用)

費用

免費

截止報名日期

(未能提供/ 不適用)

售票地點

(未能提供/ 不適用)

報名方法

(未能提供/ 不適用)

查詢電話

2195 7700

電郵地址

/tc/cultural-and-leisure/activities/detail.htm?content-id=2409552§ion=CLA tc /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2409552.jpg /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2409552.jpg /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2409552.jpg 「言歸『證』傳」展覽 香港歷史檔案大樓2樓展覽廳 政府檔案處 2195 7700 proinfo@grs.gov.hk 由紙質到膠面、從電腦到智能,香港身份證從一九四九年面世後的改變見證着社會民生變遷和科技發展。歷史檔案館今年年度展覽「言歸『證』傳」以香港身份證為主題,向大家介紹身份證七十載的演變。 「言歸『證』傳」展覽由八月二十三日起逢星期一至五,上午九時至下午五時四十五分(公眾假期除外)在觀塘翠屏道十三號香港歷史檔案大樓二樓展覽廳展出,免費入場。 展覽展出超過七十件館藏,除了入境事務處借出的歷代身份證和製作身份證的用具之外,還包括與香港人事登記有關的照片,例如上世紀六十年代市民拍攝身份證相片和流動登記隊出勤時的珍貴歷史照片,以及政府宣傳登記身份證的海報等展品。 想安坐家中欣賞展品?歷史檔案館另設網上展覽,其Facebook專頁亦會分享有關香港身份證歷史的有趣資訊,歡迎市民瀏覽。 此外,歷史檔案館會舉辦巡迴展覽,詳情請留意政府檔案處網頁、歷史檔案館Facebook專頁,或致電2195 7700向歷史檔案館查詢。 2409552 |活動||政府檔案處||展覽| |CLA||CSA| 2021-08-23 16:48:59.777278