「惜水大使計劃2021-22」KOL育成企劃 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

「惜水大使計劃2021-22」KOL育成企劃

由水務署舉辦的「惜水大使計劃2021-22」KOL育成企劃,透過工作坊及比賽形式,培育一眾中學生成為「惜水大使」,目的是鼓勵他們培養保護水資源的社會責任,及藉此向公眾宣揚節約用水的重要性

「惜水大使計劃2021-22」KOL育成企劃

為培養年青人保護水資源的社會責任,水務署於本學年招募中學生成為「惜水大使」,並夥拍網絡紅人 (KOL) 藍仔頭及近南哥舉辦網上工作坊,培育一眾參加者成為KOL,以社交媒體向公眾推廣節約用水。「惜水大使」能從此計劃中體會及明白保護水資源的重要,培養他們對推動節約用水的熱誠,為香港建立惜水文化。

參加資格
歡迎全港中學生以個人或團隊形式 (最多四人) 參與。

報名方法
由即日起至2021年11月30日,中學生可於相關網頁,填妥報名表參加。主辦機構稍後會透過電郵,將大使編號及比賽資料發送予參加者,正式成為「惜水大使」。

KOL 網上工作坊
「惜水大使」需出席兩節線上工作坊,學習社交媒體宣傳技巧。人氣KOL藍仔頭及近南哥擔任導師,以自身經驗傳授成為網絡紅人的技能及要訣,讓「惜水大使」深入認識保護水資源的重要性,導師更會即時解答參加者提問。

比賽詳情
每組「惜水大使」參與工作坊後,需擬定以節約用水為題、為期一個月的Instagram (IG)「惜水宣傳企劃」。帖子內容不限,影片、相片、圖像及限時動態等均可,所有內容需於截止日期前遞交。

晉級決賽的15個組別會各獲得水務署贊助上限港幣$500,以實踐投放網上廣告策略,增加「惜水宣傳企劃」的曝光機會,工作坊導師等專業評審將從中挑選得獎企劃。

日期

18-10-2021 ~ 30-11-2021

時間

(請參閱相關網頁)

場地

(請參閱官方網站)

(請參閱官方網站)

主辦機構

水務署

備註

(未能提供/ 不適用)

費用

免費

截止報名日期

(未能提供/ 不適用)

售票地點

(未能提供/ 不適用)

報名方法

(未能提供/ 不適用)

查詢電話

6219 7917

電郵地址

(未能提供/ 不適用)

主辦機構或會就活動安排作出更改,請留意相關機構的網站或其他公告,查看活動最新詳情。

/tc/cultural-and-leisure/activities/detail.htm?content-id=2414197§ion=CLA tc /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2414197.jpeg /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2414197.jpeg /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2414197.jpeg 「惜水大使計劃2021-22」KOL育成企劃 (請參閱官方網站) 水務署 6219 7917 為培養年青人保護水資源的社會責任,水務署於本學年招募中學生成為「惜水大使」,並夥拍網絡紅人 (KOL) 藍仔頭及近南哥舉辦網上工作坊,培育一眾參加者成為KOL,以社交媒體向公眾推廣節約用水。「惜水大使」能從此計劃中體會及明白保護水資源的重要,培養他們對推動節約用水的熱誠,為香港建立惜水文化。參加資格歡迎全港中學生以個人或團隊形式 (最多四人) 參與。報名方法由即日起至2021年11月30日,中學生可於相關網頁,填妥報名表參加。主辦機構稍後會透過電郵,將大使編號及比賽資料發送予參加者,正式成為「惜水大使」。KOL 網上工作坊「惜水大使」需出席兩節線上工作坊,學習社交媒體宣傳技巧。人氣KOL藍仔頭及近南哥擔任導師,以自身經驗傳授成為網絡紅人的技能及要訣,讓「惜水大使」深入認識保護水資源的重要性,導師更會即時解答參加者提問。比賽詳情每組「惜水大使」參與工作坊後,需擬定以節約用水為題、為期一個月的Instagram (IG)「惜水宣傳企劃」。帖子內容不限,影片、相片、圖像及限時動態等均可,所有內容需於截止日期前遞交。晉級決賽的15個組別會各獲得水務署贊助上限港幣$500,以實踐投放網上廣告策略,增加「惜水宣傳企劃」的曝光機會,工作坊導師等專業評審將從中挑選得獎企劃。 2414197 |活動||水務署||KOL| |CLA||CSA||SPA| 2021-11-09 11:18:49.733769