第十四屆「香港盃外交知識競賽」 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站所載列的活動詳情或會有所更改。有關活動的最新安排,請留意各活動主辦機構的網站或其他公告。

第十四屆「香港盃外交知識競賽」

升學就業

昨天

第十四屆「香港盃外交知識競賽」

競賽主題
「二十五載慶回歸,大國外交譜新篇」

競賽目的
了解國家國情、歷史、文化,特別是新時代各項事業取得的重大進展成就以及發展方向。
感知新時代中國特色大國外交理念、實踐和成就,提升學生對世界格局和國際關係變化的興趣,體會外交對世界、國家和香港的重要性。
了解香港回歸25年來發展歷程和前景,增加對國家《憲法》、《基本法》、《香港國安法》以及改革香港選舉制度重要作用的認識。

日期

20-12-2021 ~ 21-01-2022

主辦機構

外交部駐香港特別行政區特派員公署, 香港特別行政區政府教育局, 香港明天更好基金
/tc/career-and-study/activities/detail.htm?content-id=2420078§ion=CSA tc /html/www/tc/images/competition/upload-images/dcr_large_2420078.jpg /html/www/tc/images/competition/upload-images/dcr_large_2420078.jpg /html/www/tc/images/competition/upload-images/dcr_large_2420078.jpg 第十四屆「香港盃外交知識競賽」 外交部駐香港特別行政區特派員公署, 香港特別行政區政府教育局, 香港明天更好基金 競賽主題「二十五載慶回歸,大國外交譜新篇」 競賽目的了解國家國情、歷史、文化,特別是新時代各項事業取得的重大進展成就以及發展方向。感知新時代中國特色大國外交理念、實踐和成就,提升學生對世界格局和國際關係變化的興趣,體會外交對世界、國家和香港的重要性。了解香港回歸25年來發展歷程和前景,增加對國家《憲法》、《基本法》、《香港國安法》以及改革香港選舉制度重要作用的認識。 2420078 |比賽館||香港特區成立25周年||國家安全| |CSA| 2022-01-19 15:48:41.990638