跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

實用中醫學高等文憑(中醫營養學)


實用中醫學高等文憑(中醫營養學)

課程簡介

病從口入”飲食與健康息息相關。本課程為對中醫營養學有興趣的人士及從事與中醫營養相關行業的專業人士而設,是一門實用的中醫營養進階課程。完成課程後,學員不但能掌握和運用中醫營養保健的知識和方法,以達自我保健之效,更可提升有意從事中醫營養相關工作人士的專業能力,以助其事業的拓展。
通過學習,學員能夠掌握中醫基礎理論和認識中醫藥膳及保健品的製作和配製技巧,並能根據體質進行自我保健,以藥膳、食療調理常見的慢性病、都市病。

入學要求

申請者應該:

(甲)(i) 於香港高級程度會考考獲高級程度科目一科E級,或高級補充程度科目兩科E級;及具一年工作經驗;或

ii) 於香港中學文憑試考獲五科*達二級或以上成績(包括中國語文科);及具一年工作經驗;或

(乙) 持有營養、飲食及醫藥相關證書或同等學歷;或

(丙) 具一年以上相關工作經驗;或

(丁) 年滿21歲或以上,並通過面試。

申請人若持有其他同等資格和相關的工作經驗,學院將按個別情況考慮。

*可包括不多於兩科應用學習課程「達標並表現優異」相等於香港中學文憑考試第三級;「達標」相等於香港中學文憑考試第二級。

院校地址

N/A

*本網站所載的資料,只供參考之用。我們建議使用者直接向有關院校索取最新資料。

院校

香港大學專業進修學院 (HKU SPACE)

課程類別

高等文憑

學制

兼讀制

修讀年期

2年制

申請時間

29/07/2016

申請費用

HK$150