跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

高級按摩師培訓班


高級按摩師培訓班

課程簡介

本課程是根據國家保健按摩師的培訓內容為藍本,並結合行業的實用性而設計。    課程由推拿技師及考評員教授,教授內容包括:(1) 中醫基礎理論(臟腑經脈知識);(2) 人體部位名稱及體表標誌、肌肉的起點等;(3) 關節結構及肌肉結構知識;(4) 腧穴的分佈及作用;(5) 十四經脈循行路線及常用取穴方法;(6) 30種按摩手法的施術要領和作用;(7) 推拿按摩操作基礎;(8) 全身保健推拿操作;(9) 15種適應症及按摩禁忌症;(10) 常見軟組織損傷檢查與診斷等等;(11) 考試前臨床操作輔導;(12) 考試前總複習暨模擬考試。學員完成課程,出席率達80%及評核合格,可由中心安排學員參加國家職業資格考核,通過理論筆試及實操試,考試合格,將獲中國人力資源和社會保障部頒發國家職業資格證保健按摩師三級證書,全國通用。

入學要求

年滿21歲及具備以下條件之一者
1. 取得按摩醫師職稱或連續從事按摩工作5年以上;或
2. 取得醫學院校大學專科按摩專業畢業證書。

院校地址

N/A

*本網站所載的資料,只供參考之用。我們建議使用者直接向有關院校索取最新資料。

院校

香港工會聯合會業餘進修中心

課程類別

課程

學制

兼讀制

修讀年期

36 hours年制