跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

應用社會科學副學士(傳理、公關及新聞)


應用社會科學副學士(傳理、公關及新聞)

課程簡介

本課程將提供公共關係及新聞兩方面的基礎培訓,畢業生完成課程後可投身各類機構或私人企業,或新聞和傳媒界,成為記者或編輯,將知識應用於宣傳、市場推廣及公關工作上。課程內容涵蓋社會科學所需的基礎知識,同學完成課程後,具備足夠的學術水平和能力,繼續升讀有關的學位課程。

入學要求

香港中學文憑考試

香港中學文憑考試其中五科^(包括中國語文及英國語文)考獲第二級或以上成績;

香港高級程度會考

香港高級程度會考考獲一科高級程度科目,或兩科高級補充程度科目合格;及香港中學會考考獲三科合格*,以及中國語文和英國語文考獲第二級 / E 級或以上成績,或具同等學歷;
如申請人的香港中學文憑考試 / 香港高級程度會考成績未能符合兩年制副學士課程入學資格,可申請入讀基礎專上教育文憑課程。

完成基礎專上教育文憑課程、副學位先修證書課程、副學士先修課程或基礎課程;或 書院亦會考慮同等學歷之申請。
^可包括不多於兩科應用學習科目:「達標並表現優異」相等於香港中學文憑考試第三級;及「達標」相等於香港中學文憑考試第二級。

*可包括不多於兩科應用學習科目:如修畢一科應用學習課程,將等同一科香港中學會考科目合格。


申請人如未能符合最低入學資格,但年滿二十一歲並具相關工作經驗,書院亦會考慮其申請。


申請人必須具備粵語會話能力及足夠的中文寫作能力。

院校地址

香港銅鑼灣禮頓道66號

*本網站所載的資料,只供參考之用。我們建議使用者直接向有關院校索取最新資料。

院校

香港大學專業進修學院保良局何鴻燊社區書院

課程類別

副學士

學制

全日制

修讀年期

2年制

查詢

3923 7000 (電話)