跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

文學副學士 (媒體、文化及創意) - 國際新聞學及媒體


文學副學士 (媒體、文化及創意) - 國際新聞學及媒體

課程簡介

?重新聞學的基本知識,為將來升學或從事新聞行業相關工作打好基礎。同學將修讀新聞學的實際技巧,如新聞報導、寫作、編輯及翻譯等,並透過個案研究、課堂練習及討論,學習新聞選材、傳媒運作等 知識及技能,對全球新聞媒體有更深入的認識。

入學要求

申請人必須符合以下最低入學資格及個別課程的入學要求。
副學士課程 / 高級文憑課程
香港中學文憑考試
香港中學文憑考試其中五科#(包括中國語文及英國語文)考獲二級或以上成績;

其他學歷
香港高級程度會考考獲一科高級程度科目或兩科高級補充程度科目合格,及
香港中學會考考獲三科合格*,以及中國語文和英國語文考獲二級/E級或以上成績;

完成基礎專上教育文憑/副學位先修證書/副學士先修或基礎課程。(此學歷並不適用於普通護理(登記護士)高級文憑課程)

院校地址

九龍灣宏開道 28 號 

*本網站所載的資料,只供參考之用。我們建議使用者直接向有關院校索取最新資料。

院校

香港大學附屬學院

課程類別

副學士

學制

全日制

修讀年期

2年制

申請費用

HK$150

查詢

3416 6338 (電話)
ccadmissions@hkuspace.hku.hk