跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

研究寶石學家文憑


研究寶石學家文憑

課程簡介

您將學到一系列鑽石及有色寶石的專門知識。您能學會使用不同寶石鑑定儀器來分辨寶石種類。GIA導師會指導您如何檢測及鑑定不同種類鑽石及寶石,包括較為罕見或具挑戰性的寶石。

課程重點:
認識4Cs(顏色、淨度、車工及重量)如何影響鑽石的價值
學習如何將正常顏色範圍之鑽石評級
如何運用寶石學儀器作分級和鑑別不同寶石
如何辨別人工合成及經處理寶石
學習描述各種寶石的顏色
分辨鑽石類似石
如何辨別裂縫填充鑽石

入學要求

所有申請人必須年滿18歲。
全日制學生: 全日制學生需出示以下任何一項文件以證明其學歷符合英文語文能力要求,方可報讀此課程。

香港中學會考英國語文科(課程乙) E級成績或以上或達第2等級或以上。
在托褔考試中,考獲整體績分達至500或以上(試卷式)或173或上(電腦式)或61或以上(網上式);有關考試成績有效期為兩年 (日期以考試日期計算)。
在國際英語水平測試(IELTS) 學術模式整體分級取得5或以上,有關考試成績有效期為兩年(日期以考試日期計算)。
在劍橋CAE考試中,考獲B級成績或以上。
提交中學(高中)、學院或大學之畢業證書以證明英語為其教學語言。

院校地址

香港中環皇后大道中29號華人行3樓

*本網站所載的資料,只供參考之用。我們建議使用者直接向有關院校索取最新資料。

院校

美國寶石研究院 (香港)

課程類別

文憑

學制

全日制

修讀年期

0.6年制

查詢

3166 7000 (電話)