跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

營養與食物管理副學士


營養與食物管理副學士

課程簡介

本專修教授同學營養學知識,包括食物安全及疾病預防,同時涉及健康食物管理的市場策略,讓同學掌握飲食及健康產品行業的管理方法,以及分析和解決顧客投訴的處理技巧。課程特色包括:

  • 辨識營養學理論、飲食服務和健康食品行業的概念。
  • 探討與飲食及營養服務行業有關的行銷及計畫原則。
  • 每年舉辦暑期實習計畫,增加與業界接觸的機會。
入學要求

香港中學文憑考試

申請人須於香港中學文憑考試中取得五科* (包括中國語文#及英國語文)第二級或以上。

* 可用最多兩個應用學習科目的成績作申請之用:

(i) 應用學習科目取得「達標」相當於文憑試「二級」成績; 及

(ii) 應用學習科目取得「達標並表現優異」相當於文憑試「三級」成績。

# 符合指定條件的非華語文憑考試考生可用以下中國語文資歷取代中學文憑考試中國語文科成績:

(i)     GCE A/AS Level Chinese;或

(ii) GCSE/IGCSE/GCE O-Level Chinese。

毅進文憑課程

申請人須於毅進文憑課程五個必修科目及三個選修科目分別取得整體評核及格,並獲發毅進文憑。

副學士基礎╱先修課程

申請人須持有本港認可院校的副學士先修/基礎課程證書。

香港高級程度會考

申請人須於香港高級程度會考中取得一科高級程度科目或兩科高級補充程度科目及格,及香港中學會考三科及格,及中國語文及英國語文達第二級或以上。

其他同等學歷

其他同等學歷將獲學院考慮。學歷包括但不限於:

i.國際文憑大學預科課程 (IB Diploma);

ii. 普通教育高級程度証書 (GCE A-Level);

iii. 美國學術評估測試 (SAT);及

iv. 香港資歷架構下第三級別的同等資歷。

成年申請人

申請人須於入學年9月1日滿21歲、並持有相關學歷,及提出能勝任就讀所選專修科和有關經驗等資料,學院會個別考慮。

院校地址

香港九龍九龍塘

 

*本網站所載的資料,只供參考之用。我們建議使用者直接向有關院校索取最新資料。

院校

香港浸會大學

課程類別

副學士

學制

全日制

修讀年期

2年制

申請費用

HK$200

查詢

3411 3266 (電話)