跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

應用營養學高級文憑


應用營養學高級文憑

課程簡介

本課程涵蓋有關營養、健康食品的學術知識、專業技能培訓與實習,以及實務管理技巧,以迎合現今健康巿場的發展,並讓學生在營養及健康相關行業發展事業或繼續升學以考取註冊營養師資格。課程內容包括營養評估及治療、公共衛生教育與推廣、膳食餐單設計及健康餐飲服務管理、健康食品開發及中醫食療等。課程適合有志於推廣健康飲食概念及透過飲食和生活習慣來改善人體健康的學生修讀。

本課程著重通識教育、語文訓練、全人發展和職場工作體驗,為學生畢業後繼續升學或就業作更佳裝備。

入學要求

香港中學文憑考試五科成績達第二級或以上,包括英國語文及中國語文;或VTC基礎文憑(級別三)/基礎課程文憑;或VTC中專教育文憑/職專文憑;或毅進文憑;或同等學歷。


備註︰
香港中學文憑考試應用學習科目(乙類科目)取得「達標」/「達標並表現優異」的成績,於申請入學時會被視為等同香港中學文憑考試科目成績達「第二級」/「第三級」;最多計算兩科應用學習科目。
香港中學文憑考試其他語言科目(丙類科目)取得「D或E級」/「C級或以上」的成績,於申請入學時會被視為等同香港中學文憑考試科目成績達「第二級」/「第三級」;只計算一科其他語言科目。
持中專教育文憑/職專文憑學銜並完成有關升學的指定單元,可報讀高級文憑課程。
此課程只適用於持有香港中學文憑考試中國語文科成績的申請人。

院校地址

香港灣仔活道27號職業訓練局大樓

*本網站所載的資料,只供參考之用。我們建議使用者直接向有關院校索取最新資料。

院校

職業訓練局

課程類別

高級文憑

學制

全日制

修讀年期

2年制