跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

中醫學學士及生物醫學理學士(榮譽)學位課程


中醫學學士及生物醫學理學士(榮譽)學位課程

課程簡介

此雙學位課程旨在讓學生對中醫學有全面及實質的了解。最重要的是為學生提供全面的訓練,培訓學生成為一個懂得運用中醫理論及現代生命科學知識以預防及治療疾病的中醫師,以及培訓中醫藥教育與研究方面的領導人才,以配合本港中醫藥發展的大趨勢。
此課程為六年全日制雙學位課程,其中16個月為實習時間。課程設計強調中西醫學並重,涵蓋基礎科學、中西醫的基礎理論知識及臨床訓練。課程內中醫學科與西醫學科(包括生命科學)的比重約為7:3。
本課程的教學方法多元化及多樣化,例如採用多媒體教學,利用電腦教授中醫診斷、解剖及生理學的實驗課,更組織同學上山採藥,參觀醫院等。此外,課程還包括通識教育及輔助學科,以秉承大學全人教育的理念。

入學要求

學院主要取錄香港中學文憑考試成績符合學院入學要求,並透過大學聯合招生途徑(簡稱「聯招」)報讀的本地中六畢業生;而其他具備同等認可資格的申請者亦會獲考慮。中醫學學士及生物學醫理學士(榮譽)學位課程預計每年招收約30名學生。

(詳情請參與相關網站)

院校地址

香港九龍九龍塘

 

*本網站所載的資料,只供參考之用。我們建議使用者直接向有關院校索取最新資料。

院校

香港浸會大學

課程類別

學士學位

學制

全日制

修讀年期

6年制

查詢

3411 2481 (電話)
cmtr@hkbu.edu.hk