跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

時尚商品展示設計


時尚商品展示設計

課程簡介

香港國際時尚品牌及時裝業蓬勃,現已成為世界六大零售城巿之一。零售巿場的成功,直接刺激了業界對商品展示設計師的大量渴求。商品展示設計就是指透過視覺效果,包括櫥窗設計、店鋪裝璜及商品陳列,以吸引消費者的注意,並刺激起購買意欲的專門行業。本院期望透過開辦「時尚商品展示設計高級文憑課程」,營造巿區的創新氛圍,培訓更多創意專才,以配合社會的經濟發展。

本課程之目的如下:
發展學員的設計知識及技巧,以創造出有效及具吸引力的商品陳列,從而達到促進銷售的目的;

為學員提供商品展示設計的實務培訓,以及職場的管理技巧及知識;及

加強學員分析及解決問題的能力,以協助他們面對從事商品展示設計及時裝零售業務的挑戰。

入學要求

申請人必須符合以下其中一項入學要求:
香港中學文憑考試五科第二級,包括中國語文及英國語文(只計算不多於兩科應用學習科目*),或同等學歷;或
香港高級程度會考一科或高級補充程度會考兩科合格,及香港中學會考五科合格,包括中國語文及英國語文達第二級/E級,或同等學歷;或
修畢毅進文憑課程; 或
修畢副學士學位先修課程,或同等學歷;或
年滿21 歲。

* 應用學習科目之「達標」和「達標並表現優異」等級,分別視作等同於香港中學文憑試科目之「第二級」和「第三級」。

#申請入讀本課程之人士必須參加面試,並於報名時呈交個人設計作品集。所有入學申請將由入學遴選委員會作出審核及甄選。

院校地址

沙田香港中文大學博文苑

*本網站所載的資料,只供參考之用。我們建議使用者直接向有關院校索取最新資料。

院校

香港中文大學專業進修學院

課程類別

高級文憑

學制

全日制

修讀年期

2 年年制

申請費用

港幣200元正