跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

旅遊及款待服務管理高級文憑


旅遊及款待服務管理高級文憑

課程簡介

旅遊業是香港經濟四大支柱之一,亦預計旅遊業將會持續增長。款待服務與旅遊業息息相關,例如:旅遊、住宿、餐飲服務、項目及景點管理等。這些相關服務的對象除了訪港休閒遊客外,亦包括業務旅客、本地住客及外遊人士。

面對亞洲其他地區日益增強的競爭力及本港旅遊業的持續增長,現今旅遊及款待服務的從業員必需具備有關的專業知識及技能,才能提供高水準的服務。有見及此,香港中文大學專業進修學院現正推出旅遊及款待服務管理高級文憑課程,希望同學能籍著這個課程得到專業的培訓,成為旅遊及款待服務的專業人員。

入學要求

申請人必須符合以下其中一項入學要求:
香港中學文憑考試五科第二級,包括中國語文及英國語文(只計算不多於兩科應用學習科目*),或同等學歷;或
香港高級程度會考一科或高級補充程度會考兩科合格,及香港中學會考五科合格,包括中國語文及英國語文達第二級/E級,或同等學歷;或
修畢毅進文憑課程;或
修畢副學士學位先修課程,或同等學歷;或
年滿21 歲。

* 應用學習科目之「達標」和「達標並表現優異」等級,分別視作等同於香港中學文憑試科目之「第二級」和「第三級」。
# 申請人須面試。

院校地址

沙田香港中文大學博文苑

*本網站所載的資料,只供參考之用。我們建議使用者直接向有關院校索取最新資料。

院校

香港中文大學專業進修學院

課程類別

高級文憑

學制

全日制

修讀年期

2年制

申請費用

$200