跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

[毅進文憑]消防備考訓練


[毅進文憑]消防備考訓練

課程簡介

成為紀律部隊不但受到社會的尊敬,還會獲得極為吸引的薪酬、福利津貼及良好的晉升前景。由於八十年代紀律部隊大量增聘人手,未來數年正踏入退休高峰期,本港多個紀律部隊,每年招募約一千至二千人,以填補退休潮所造成的流失,這正是年青人投身紀律部隊千載難逢的好機會。

課程旨為協助學員在投考消防前作出最佳裝備,課程內容以全人發展為目的,內容包括體能提升訓練理論及技巧、公務員應有品格操守及面試技巧及政府架構及消防部門知識等,從而提升學員的領導才能、體能訓練技巧、自我管理技巧、溝通能力、對社會、政府政策及消防有初部認知、體能水平、組織能力、自信心,並培養學員堅毅及良好的品格,使學員成為社會上的領導者。期望學員透過學習整個課程後,能成功投身消防,踏出事業的第一步。完成本課程後,更盼望鼓勵學員持續進修相關高級文憑或副學士課程以拓展事業發展前景。

入學要求

修畢中六(香港中學文憑考試任何成績);或
年滿21歲或以上的成年學生。

院校地址

新界沙田馬鞍山鞍誠街2號港專賽馬會本科校園

新界沙田馬鞍山耀安邨港專賽馬會馬鞍山校園

*本網站所載的資料,只供參考之用。我們建議使用者直接向有關院校索取最新資料。

院校

香港專業進修學校(港專)

課程類別

毅進文憑課程

學制

全日制

修讀年期

1年制

申請時間

31/08/2015