跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

春風不再化雨 人人走上雲端


就業升學路

春風化雨,比喻良好的薰陶和教育,稱頌師長的教誨,但老師要獲得這稱讚並不容易。

教師工作辛苦,除肩負教養學生的重任,還面對繁瑣的行政工作。早前有調查指,42%幼稚園教育工作者每周工作61小時或以上,以每周工作五天計,每日工作時數長達12.2小時。大部分受訪者亦認為,他們的教學年資不獲重視,以致過半幼師表示考慮離開現時的工作。

(延伸閱讀(1):就業升學路 - 幼兒教師)

不當老師又可以做什麼工作呢?年輕人大多喜歡新科技,用興趣成就事業,或可闖出另一片天。有數名大學生,為香港航空設計了一個網絡行銷計劃,獲高層好評。亦有高級文憑畢業生,研發出一款有關風水命理的程式,獲6位數字酬金,更獲城大電腦科學系取錄,繼續發展興趣。可想而知,社交網絡其實是有無窮的實用意義。

(延伸閱讀(2):就業升學路 - 多媒體內容專家)