跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

電子支付介紹


就業升學路

 

過去幾年,無論是電子支付服務或是相關實體產品,五花八門的選擇簡直讓人眼花撩亂。相信香港人生活必備的八達通大家都相當了解,但近年新興的多種電子支付工具,你又了解多少? 

相信香港人對電子錢包最為熟悉,皆因八達通就是電子錢包的一種,但其實現在市面上有更多不同種類的手機apps電子錢包可供選擇,各有不同特點和市場,如TnG Wallet、支付寶、PayPal等均屬於電子錢包,只需要註冊帳戶並為帳戶增值,就可以在透過這些電子錢包付款及進行其他金錢交易。 

眾多大型銀行近年亦推出手機apps服務,讓信用卡用戶可以進行簡單的小額交易,如匯豐銀行的PayMe、Apple Pay等等,只需要在apps上登記及確認信用卡資料,就可以透過手機付款,甚至可以透過apps向朋友過數,而無需進行繁瑣的程序或收費手續費

(延伸閱讀:青年創業版)