跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

VR機遇懶人包


就業升學路

相信VR這個名詞大家都不會感到陌生,其實VR(Virtual Reality)是利用電腦模擬產生的一個三維空間虛擬實境,為使用者提供不同的感官模擬,仿如身歷其境。

近年VR在本港盛行,不少行業都利用VR遊戲作宣傳推廣,相信未來在互聯網金融、電子商貿等資訊行業均有極大的發展空間。VR遊戲所需的圖像和體感要求較高,故想要成為VR遊戲開發員必需具備相關的技術和工作經驗。坊間就有機構提供缐上課程給報讀,當中可學習到VR360及Unity3D等技術,並有專業導師示範VR配套設備以及分享最新業內行情動態。

而VR開發員可包括圖像設計師和遊戲程式員,起薪點為1.2萬至1.3萬元。一些公司甚至會提供2至3個月的培訓,讓新入職的員工及早適應。如果你對VR行業的發展感興趣,實在不妨一試!

(延伸閱讀(1):就業升學路 - 多媒體內容專家)