跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

100萬搞社企?


就業升學路

聽過有不少年青人說,你先給我第一桶金,我就有辦法創業成功。

但創業真的有這麼簡單嗎?

Ok,現在給你一百萬,你有沒有把握做好?

早前香港專業進修學校(港專)會計學高級文憑學生梁雅莉、區銘開、鍾易男及張子俊在特許公認會計師公會舉辦的「ACCA大專生商業策劃大比拼2013」中,成功擊敗香港大學專業進修學院、香港專業教育學院、香港中文大學專業進修學院等其他大專院校,勇奪冠軍!

比賽是這樣的,給他們一百萬,構思一個以長者為對象的社會企業計劃,但要為期兩年。他們建議成立「長樂宮中藥水療中心」,並配以傳統中醫藥,為長者提供優質的水療服務。

隊長梁雅莉表示︰「為充分了解長者的需要,我們除參考研究資料及中藥書籍外,更進行問卷調查。我們成功訪問了近二百位長者,了解他們的收入、家庭背景及對健康產品的看法等資料,令我們更較其他隊伍了解長者對健康產品及中藥水療的需求,故令評判留下了深刻印象!」