跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

「肉類分割技術員」課程


就業升學路

「肉類分割技術員」大家最近都聽過這個專有名詞吧,沒錯,就是我們在街市常見到的「豬肉佬」。這份被視為勞動性高且工時長的厭惡性行業,肯接班的年輕人不多。現時不少刀手將屆退休之齡,行業面臨人手短缺。

業界希望政府舉辦「肉類分割技術員」培訓課程,吸引新血,課程內容包括豬肉部位分類和屠宰知識,及為學員提供就業機會。勞工及福利局長張建宗承諾增撥資源,由僱員再培訓局開辦免費全日制肉類切割技術員課程,學員每日可獲153.8元津貼;又鼓勵業界擴闊聘用領域,吸納60至70歲人士、少數族裔、更生人士及輕度殘障者。

其實,鮮肉處理行業人工日薪計900至1,000港元不等,月入可逾2萬港元,而且處理工序非機器可取代,工作機會穩定,行業環境不如外界所想艱辛,年輕一輩大可考慮投身這個偉大的行業!

*有關課程詳情請向僱員再培訓局查詢