跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

創新「課程」,超乎想像


就業升學路

不同團體和機構都會定時推出新課程,吸引市民參與,最近,就有些非常創新又不失實用的課程登場,不知會否吸引到您呢?

很多女孩子都愛收花,但當有親人不幸離世,製作花牌予先人也算是一種敬意。最近,香港殯儀學院開辦了「殯儀花藝師」課程,希望為行業注入新血。香港殯儀學院總監陳偉城指,現時從事殯儀花藝師只有百多人,而且平均年齡超過五十歲,不少殯儀花店因缺乏人手繼承,但殯儀花藝具發展潛力。殯儀業向來給人一種傳統,嚴肅的印象,但學院導師之一的陳慧雅表示,殯儀業已容許創意設計,對創意的要求也愈來愈高,相信有足夠空間讓年輕人開拓新天地。

如果覺得學插花沉悶,也可考慮參加其他課程,工聯會最近推出「淘寶商店供銷管理全科文憑」,喜歡網上購物的您,可以考慮將興趣化成事業。

另外,有研究發現,乘客對的士服務投訴上升,有學者建議成立兩年制「個人化運輸服務」認可文憑課程,培訓中學畢業生投身的士行業。

由此可見,課程類型真是各色其式,各有特色,總有一種你會覺得合適!