跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

龍咁威 特種警衛?


就業升學路

本港每年落成的住宅和商廈數以萬計,市場對物業管理人員需求殷切,行內就業機會和薪酬也有上升趨勢,其中特種警衞是青年就業的新興選擇。

正如紀律部隊一樣,當特種警衞非男性專利。二十四歲的張詠嵐是僱員再培訓局「特種警衞訓練計劃」的女學員,由美容業轉投物管,現於南豐集團旗下的甲級商廈任職客戶服務助理,負責保安、巡邏、處理投訴等工作,薪金較轉職前大增四成。她有感女性處事細心有耐性,處理突發事件的能力高。

南豐集團去年取錄二十名特種警衞訓練計劃學員,月薪約1.54萬元。若表現良好,三年後有機會升任經理,月薪最高可達4萬。南豐轄下物業管理公司董事總經理葉偉傑認為學員年輕,學習效率高,更易掌握專業知識。此外,宏力保安服務公司和城市護衞公司也是計劃的支持者。

「特種警衞訓練計劃」獲聘學員過去最高月薪達1.75萬元。課程現正第三度招生,名額80個,對象為18至24歲中學畢業或同等學歷的待業青年。課程由擁有紀律部隊督導或培訓經驗的導師教授,內容包括體能、法律、突應變等技巧,費用全免,完成課程後可任職物業或保安公司。自問有志投身保安行業和有良好溝通技巧的你不防考慮報讀。