跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

2014年度的100份筍工


就業升學路

筍工的定義有很多,有人要高薪厚職、有人講理想、有人說最緊要興趣、有人說有意義才是最重要…每個人的心態也不同,應如何定義「筍工」?美國最近發表了一項有趣研究,題為「2014年度:100份筍工」,他們以有良好待遇、人才需求不斷上升、與生活息息相關等等作為筍工定義的方針。研究結果完全出乎意料之外,傳統的專業人士如律師、會計師雖仍在一百之內,但名列前茅的竟是IT大軍:

筍工排名                 職業
1                                軟件開發人員 (Software developer)
2                                電腦系統分析員 (Computer systems analyst)
24                             資訊科技經理 (IT Manager)
39                             會計師 (Accountant)
51                             律師 (Lawyer)
* U.S. News – The 100 Best Jobs

曾經低迷的IT行業,近年愈吹愈旺!隨著接踵而來的收購合併,這個不斷擴張的行業,又怎會沒有筍工?為自己打造前所未有的事業高峰吧!