跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

到韓國讀大學,升學語言試須四級


就業升學路

韓流盛世,韓星在全球大受歡迎,加上韓國經濟發展迅速,不少人都希望到韓國修讀韓文。不過,要升讀韓國的大學,首先必須在韓國語能力測驗(TOPIK)最少達到四級,擁有基本的韓語水平,能夠與當地人溝通,才可以到當地留學。

近年,除了韓文和翻譯外,不少人開始選擇了其他的科目,如化妝品科學,學習大熱的韓妝技術。甚至不少人因為對演藝界深感興趣,選擇修讀當地的演藝學系,如舞蹈、電影和音樂科,渴望通過韓國的藝能訓練,成為演藝界的一分子。一些著名韓星,如Wonder Girls的朴藝恩、Super Junior的曹圭賢都於韓國慶熙大學的後現代音樂學系畢業。

但謹記,無論修讀任何學科,都必須先擁有基本韓語水平,並且對當地的社會文化有一定認識,才能夠順利適應當地的留學生活。但韓國的著名學府如首爾大學、延世大學、高麗大學等,都設有專門教授外國人的韓國語學院。學生可以自行選擇在香港或當地學習基本韓語。