升學就業 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

專題帖文

更多

保就業計劃現正接受申請

政府在第二輪防疫抗疫基金下推出「保就業」計劃(計劃),透過向僱主提供有時限的財政支援,協助他們支付員工的薪金,以保留可能會被遣散的僱員。 首期計劃涵蓋6月、7月和8月的工資補貼。所有為僱員作出強積金供款或有設立職業退休計劃的僱主均符合申請資格*,但該些戶口需在今年3月31日或之前開設。 自僱人士方面,3月31日或之前已開立強積金戶口,並於同日仍未取消戶口的自僱人士均符合申請資格,可獲發放一筆過7,500元補貼。 申請詳情 計劃於5月25日至6月14日接受申請,詳情載於計劃網站。如有查詢,請電熱線1836 122。 * 不具申請資格的機構載於此名單。

升學就業

昨天

零售業「職」學創前路先導計劃

自2014年起,政府、職業訓練局及香港零售管理協會攜手合辦零售業「職」學創前路先導計劃(職學計劃),為學員提供「有學有賺」的學習機會及清晰進階路徑,以吸引人才加入零售業。根據計劃的安排,畢業學員如繼續受僱於培訓期間的同一僱主,基礎課程文憑畢業生每月收入將不少於一萬一千元;高級文憑畢業生的每月收入可達一萬三千元。有學有賺 前途無限 參與這個計劃的中六畢業生需要修讀由職訓局開辦的零售基礎文憑課程(資歷架構第三級),或零售高級憑課程(資歷架構第四級);學員每星期將有三天在校園上課,另外三天在參與計劃零售商(僱主)的地方工作;計劃期內,僱主需贊助學員部分學費,並承諾支付學員在職期間的薪金水平。 今年如常有基礎課程文憑(零售)及零售創新及管理高級文憑供年輕人報讀。(截止申請日期為14/08/2020) 基礎課程文憑(零售) 薪金及津貼:平均每月收入及津貼共$7,300 學費資助:僱主資助相等於每月$1,300的學費,學員實際只需要支付平均每月$616 入學要求:中六畢業或以上程度。申請人需參加入職面試。 零售創新及管理高级文憑 薪金及津貼:平均每月收入及津貼共$7,920 學費資助:僱主資助相等於每月$2,900的學費,學員實際只需要支付平均每月$1,436 入學要求:香港中學文憑考試五科成績達第二級或以上,包括英國語文及中國語文;或VTC基礎文憑(級別三)/基礎課程文憑;或VTC中專教育文憑/職專文憑;或毅進文憑;或同等學歷。申請人需參加入職面試。 如欲觀看更多,請按此瀏覽職業訓練局網頁。

升學就業

08-05-2020

實用連結

更多

實習及交流活動一站式資訊平台

一站式搜尋「青年內地實習資助計劃」及「青年內地交流資助計劃」資助的活動內容。

升學及進修課程

更多

[毅進文憑]智慧手機程式設計

香港專業進修學校(港專)

資訊科技業

全日制

網上商店開業課程

仁愛堂培訓及就業服務

創業

兼讀制

款待管理高級文憑課程(旅遊管理)

明愛白英奇專業學校

航空業

全日制

「升學及進修課程」載有由本地院校或機構提供,並與熱門行業相關的課程例子,以供青年朋友作升學和就業計劃的參考。如欲取得所列課程的詳細資料,可向有關院校或機構直接索取。

有關提供本地專上課程或其他教育課程的院校/機構清單,可參考教育局網頁。其他與各行業相關的培訓及課程例子,請參考教育局生涯規劃資訊網站