升學就業 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

專題帖文

更多

DSE放榜百寶箱

香港中學文憑考試(DSE)成績放榜的大日子將至,為此,政府青少年網站(Youth.gov.hk)小編們努力為大家蒐集一系列有關DSE放榜的實用資訊,匯集成此「DSE放榜百寶箱」,以輔助同學準備多元出路、規劃生涯,並實現升學和就業的抱負。  「DSE放榜百寶箱」分為四大分類,分別為 1. 放榜前準備 2. 升學資訊 3. 就業資訊 4. 資助資訊 - 【放榜前準備】放榜小Tips  - 【放榜前準備】心事台 - 【升學系列】JUPAS聯招放榜資訊  - 【升學系列】Non-JUPAS 非大學聯合招生辦法資訊  - 【升學系列】內地及海外升學  - 【升學系列】重讀/自修生須知  - 【升學系列】如何準備升學面試?  - 【就業系列】搵工門路有方法 - 【就業系列】搵工、適應新工是一門學問 - 【就業系列】在職培訓 邊學邊做 - 【資助系列】本地升學資助 - 【資助系列】到內地升學都有資助?

升學就業

17-07-2020

2016年諾貝爾化學獎得主Professor Sir Fraser Stoddart分享科研經歷

美國西北大學化學理事會Professor Sir Fraser Stoddart於2019年11月到訪香港,創新及科技局邀請 Professor Stoddart分享他的科研經歷。 Professor Sir Fraser Stoddart是2016 年諾貝爾化學獎得主之一,與Professor Jean-Pierre Sauvage和Professor Ben Feringa共同在分子機器的設計和合成方面作出貢獻。香港浸會大學化學系副教授梁湛輝博士曾以裘槎研究學者身份加入Professor Stoddart在加州大學洛杉磯分校時的研究小組。是次對談由梁博士主持。 Professor Stoddart於活動上與梁博士對談,分享自己成為立體化學巨匠的成長之路(短片)。他憑藉個人的科研經歷,分享成功的體驗(短片),鼓勵同學及科研人員要勇於探索未知(短片),並享受當中的樂趣和挑戰。 以下是精華片段—給同學的建議(短片):   任何人士欲採用、複製或發布以上短片,必須預先獲得批准。請將要求電郵至enquiry@effo.gov.hk。

升學就業

26-06-2020

實用連結

更多

教育局 2020 香港中學文憑考試放榜資訊專頁

載有「e導航」、「升學及就業地圖」及「放榜指南針」及其他多元出路的最新資訊

升學及進修課程

更多

[毅進文憑]智慧手機程式設計

香港專業進修學校(港專)

資訊科技業

全日制

網上商店開業課程

仁愛堂培訓及就業服務

創業

兼讀制

款待管理高級文憑課程(旅遊管理)

明愛白英奇專業學校

航空業

全日制

「升學及進修課程」載有由本地院校或機構提供,並與熱門行業相關的課程例子,以供青年朋友作升學和就業計劃的參考。如欲取得所列課程的詳細資料,可向有關院校或機構直接索取。

有關提供本地專上課程或其他教育課程的院校/機構清單,可參考教育局網頁。其他與各行業相關的培訓及課程例子,請參考教育局生涯規劃資訊網站