升學就業 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

專題帖文

更多

資訊科技及海事行業升學路

資訊科技「學習坊」 如果你有志於資訊科技行業發展,政府資訊科技總監辦公室網站設立了「學習坊」,為青年整理本地各間大專院校所開辦的全日制經本地評審的資訊及通訊科技專上課程。 課程以金融科技 (Fintech) 課程、數據科學課程及人工智能 (AI) 課程三方向劃分,內容涵蓋學位課程、銜接/高年級學士學位課程及副學位課程,以及各課程的資助等,助青年在不同階段規劃升學及就業路。 加入海事行業的跳板 如果你想成為海員呢?原來只要年滿十六歲半,擁有中三或以上學歷就有機會啦,飛雲! 職業訓練局旗下海事訓練學院提供全日制初級全能海員證書,屬於香港海運港口局「海運及空運人才培訓基金」下的本地船舶業訓練奬勵計劃內經核准的訓練課程,只需23週,便能掌握行業基本知識。 課程大部份的畢業生受聘於本地拖輪、燃油駁船、港內渡輪、高速客輪等船上服務,其餘則主要在海事相關行業內工作。畢業學員取得所需的船上經驗後,更可報考內河船三級甲板副長或本地船三級船長適任證書考試,提升技能及發展職業!

升學就業

22-02-2020

指定副學士資助學額增至逾2000名!!

指定專業/界別課程資助計劃 (SSSDP) 於2019/20學年擴大資助範圍至 指定全日制經本地評審自資副學位課程 。 為回應人才需求,該計劃將於2020/21學年,進一步擴大至明愛白英奇專業學校、香港大學專業進修學院保良局何鴻燊社區書院、香港專業進修學校、公開大學(包括李嘉誠專業進修學院)、東華學院及青年會專業書院六所專上院校,共31個全日制經本地評審自資副學位課程。總資助學額亦增至2 416名。 31個指定副學位課程,涵蓋建築及工程、電腦科學、創意工業、護理、運動及康樂和旅遊及款待等六個範疇。資助金額按綜合消費物價指數的變動調整,實驗室為本的課程資助將增至37 300元,非實驗室為本的課程資助則增至21 400元。 計劃適用於符合資格的新生和現正修讀有關指定課程的學生。2020/21學年資助計劃的課程學費和詳細資料將於SSSDP網頁公布。

升學就業

15-11-2019

實用連結

更多

實習及交流活動一站式資訊平台

一站式搜尋「青年內地實習資助計劃」及「青年內地交流資助計劃」資助的活動內容。

升學及進修課程

更多

[毅進文憑]智慧手機程式設計

香港專業進修學校(港專)

資訊科技業

全日制

網上商店開業課程

仁愛堂培訓及就業服務

創業

兼讀制

款待管理高級文憑課程(旅遊管理)

明愛白英奇專業學校

航空業

全日制

「升學及進修課程」載有由本地院校或機構提供,並與熱門行業相關的課程例子,以供青年朋友作升學和就業計劃的參考。如欲取得所列課程的詳細資料,可向有關院校或機構直接索取。

有關提供本地專上課程或其他教育課程的院校/機構清單,可參考教育局網頁。其他與各行業相關的培訓及課程例子,請參考教育局生涯規劃資訊網站