文憑試出路:毅進文憑 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

文憑試出路:毅進文憑

升學就業

13-07-2020

文憑試出路:毅進文憑

修畢相當於文憑試五科2
香港學術及職業資歷評審局已評定學員修畢毅進文憑課程後達到的水平,相當於香港中學文憑考試 5 科(包括中國語文和英國語文科)第2級的程度。圓滿修畢延伸數學選修單元的學員,其所持有的毅進文憑相當於中學文憑試5科(包括中國語文、英國語文和數學科)第2級的程度。

課程概覽
毅進文憑課程強調主動和互動學習,除課堂面授外,個別選修科目亦會採用實地考察及參觀等學習模式。除英國語文科外,所有毅進文憑課程均以粵語為授課語言及主要以中文編寫教材。部份選修科目會使用以英文編寫的教材及以英文作評核,另外有些選修科目可讓學員選擇使用中文或英文教材及作評核。
>>>2020/21學年選修科目一覽表

開辦課程院校
毅進文憑課程由以下的自資高等教育聯盟成員院校提供:嶺南大學持續進修學院、香港專業進修學校、香港浸會大學持續教育學院、明愛社區書院、香港科技專上書院、職業訓練局工商資訊學院、香港公開大學李嘉誠專業進修學院。

學費及資助安排
所有修讀全日制或所有修讀全日制或兼讀制毅進文憑課程的合資格學員,凡成功修畢一個科目(即出席率達80%及整體評核及格),均可獲政府發還有關科目的三成學費。同學亦同時申請其他資助津貼及貸款計劃。詳情請按此瀏覽

報讀及收生程序

全日制課程
第一階段收生
日期:由2019年12月5日起至2020年7月20日
報名網站:http://www.yj.edu.hk
截止報名及繳費:2020年7月20日下午4時正

第二階段收生
日期:    2020年7月21日上午9時開始
詳情:    各院校將自行收生,有興趣報讀的人士可直接向提供課程的院校申請

兼讀制課程
2020/21學年毅進文憑兼讀制課程將由各院校自行收生,有興趣報讀人士,可直接向有關院校報名。詳情請留意各院校的公佈。

返回
/tc/career-and-study/stories/detail.htm?content-id=2383944§ion=CSA tc /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/dse_yijin_267.jpg /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/dse_yijin_365.jpg /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/dse_yijin_900.jpg 文憑試出路:毅進文憑 修畢相當於文憑試五科2香港學術及職業資歷評審局已評定學員修畢毅進文憑課程後達到的水平,相當於香港中學文憑考試 5 科(包括中國語文和英國語文科)第2級的程度。圓滿修畢延伸數學選修單元的學員,其所持有的毅進文憑相當於中學文憑試5科(包括中國語文、英國語文和數學科)第2級的程度。課程概覽毅進文憑課程強調主動和互動學習,除課堂面授外,個別選修科目亦會採用實地考察及參觀等學習模式。除英國語文科外,所有毅進文憑課程均以粵語為授課語言及主要以中文編寫教材。部份選修科目會使用以英文編寫的教材及以英文作評核,另外有些選修科目可讓學員選擇使用中文或英文教材及作評核。>>>2020/21學年選修科目一覽表 開辦課程院校毅進文憑課程由以下的自資高等教育聯盟成員院校提供:嶺南大學持續進修學院、香港專業進修學校、香港浸會大學持續教育學院、明愛社區書院、香港科技專上書院、職業訓練局工商資訊學院、香港公開大學李嘉誠專業進修學院。學費及資助安排所有修讀全日制或所有修讀全日制或兼讀制毅進文憑課程的合資格學員,凡成功修畢一個科目(即出席率達80%及整體評核及格),均可獲政府發還有關科目的三成學費。同學亦同時申請其他資助津貼及貸款計劃。詳情請按此瀏覽。 報讀及收生程序 全日制課程第一階段收生日期:由2019年12月5日起至2020年7月20日報名網站:http://www.yj.edu.hk截止報名及繳費:2020年7月20日下午4時正第二階段收生日期:    2020年7月21日上午9時開始詳情:    各院校將自行收生,有興趣報讀的人士可直接向提供課程的院校申請兼讀制課程2020/21學年毅進文憑兼讀制課程將由各院校自行收生,有興趣報讀人士,可直接向有關院校報名。詳情請留意各院校的公佈。 2383944 |就業及教育||升學||DSE| |CSA| 2020-07-13 00:00:00.0